擦亮工会品牌 点燃企业提质增效“加速器”
作者:覃平  时间:2023-11-15  点击量:   
【字体:

面对新形势、新任务、新要求,西南公司工会紧紧围绕企业发展实际建舞台、搭平台、设擂台,多措并举促发展。以开展多元主题劳动竞赛,举办专项技能竞赛,开展“金点子”征集为载体,激励职工立足岗位建新功,为企业提质增效、高质量发展注入职工“加速度”。

技能大比武,优化提升后端服务软实力。服务是品牌的另一半,优质服务是企业良性发展的“生命线”。2023年,是集团公司“产品年”,围绕“前端优设计、中端强建造、后端提服务”工作要求,为做好项目开发后半篇文章,西南公司工会聚焦物业服务重点工作,组织开展了首届“强保修 优服务 促提升”保修服务技能竞赛。通过业务知识测试、现场情景演练,全面检验保修人员专业知识、对客沟通服务技能、应急问题处理能力,实现以考促学、以学促干、检验水平、查找短板的效果。技能竞赛有效引导全体保修人员牢固树立服务意识,深入践行“以客户为中心”的服务理念,进一步提升服务软实力,提高物业保修服务专业化、规范化、精细化水平,提升保修服务整体满意度,为集团公司实现“产品卓越、品牌卓著”的目标贡献力量。

竞赛大练兵,助力实现企业硬指标。结合企业生产经营目标,西南公司工会、西南公司先后开展了销售劳动竞赛、工程管理劳动竞赛、成本优化大比拼劳动竞赛,激励职工立足岗位建功立业。通过营销市场化、严控开发节点等举措,开创了成都青羊樾府项目住宅6开6罄的佳绩,展现了项目从拿地到载誉收官仅耗时186天的中国铁建速度;通过规范设计评审、工艺工法突破、招标方式创新、“标准化模式”推广,实现了公司年度建造成本降低额破亿元的佳绩。

智慧大比拼,推动企业发展开新局。围绕集团公司聚焦产品力,打造卓越产品工作要求,西南公司广大职工积极建言献策,提出产品创新、迭代升级等“金点子”。投资、客研、设计等业务线全体干部职工立足市场、深研城市与客户,因地制宜开展属地化适配工作,聚焦产品渐进式创新,深研建筑平面、立面、精装、园林四个维度构建的产品细分责任矩阵,开展西派系历史产品的归位分析,推陈出新,西派善成应运而生,实现了西南公司西派系产品3.0至4.0的迭代升级。产品力的提升,有效助力投资决策和项目营销,开创了项目开盘三秒即售罄的新纪录,为西南公司深度融入成都、深耕西南打下坚实基础。

经过一次次竞赛,一次次评比,公司上下想干事、能干事、干成事的文化氛围日益浓厚,逐步形成了“建功新时代、比学赶帮超”的新风尚,为加快打造中国一流房地产企业注入源源不断的职工创新创效加速度。

保修技能竞赛情景演练(覃平 摄)

西派善成发布会现场 (李海林 摄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统