释放压力 找寻自我
——华南公司开展女职工活动
作者:李焰燕  时间:2023-12-14  点击量:   
【字体:

近日,华南公司以“铁建巾帼 聚力羊城”为主题组织开展了女职工活动,让大家从工作的繁忙中得到放松,同时也让全体女职工深切感受到公司和工会的关爱,充分体现女职工积极向上、自立自爱的精神风貌。

在冬日暖阳的上午,女职工们徜徉在古朴典雅的“江南水乡”,领略风景如画的水乡风貌,体会淳朴的民风民俗;穿上古装,穿梭在秦淮楼、永安城以及江南各种不同的乡村小景之间,仿佛穿越回了古代。这难忘的古装初体验,女职工们展现一颦一笑,释放平日的压力和焦虑,完全放松心情,纷纷留下充满国风韵味的古装美照。

“铁建巾帼 聚力羊城”女职工活动(华南公司 供图)

“好好爱自己,从自我关爱开始”,下午活动为大家精心安排了户外身心健康培训。心理健康是健康不可分割的重要方面,却容易被大家所忽视心理健康问题已成为日益突出的社会性问题。为此,公司积极关注女职工的身心健康,开展了OH卡自我关爱:情绪压力管理与身心放松专题培训活动,营造良好工作氛围,提高大家工作积极性。培训从身体健康管理、心理健康管理、自我价值管理三大部分展开,学习如何修炼心理自助能力、身心抗压能力和自我关爱能力。轻松愉悦的氛围、放松身心的情绪管理课程,让女职工们进一步学会舒缓解压,再充电再出发,自我平衡与管理,找到自己的价值目标,活出生命的意义。“感谢公司提供这么好的女职工学习机会,让我们可以全身心地放松,以更好的状态投入下一阶段工作中。”参加身心健康培训后,熊飞燕感觉受益匪浅。

户外身心健康培训(华南公司 供图)

此次活动的开展,得到了女职工们的一致好评,大家纷纷表示在活动中得到了很好的疗愈,释放了积累的压力,更有力量去面对当下的工作和生活。此次活动也进一步加强对女职工的关心关爱,用心用情引领女职工岗位建新功,更好地为公司高质量发展贡献巾帼力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统