马起鹏:“无价”服务 惟真心二字
作者:何鹏  时间:2023-12-14  点击量:   
【字体:

山因脊而雄,屋因梁而固。他是团队的社交王者,善于与客户沟通,逼定技巧运用娴熟,紧抓客户冲动期,以其超强的亲和力与专业能力,成为了团队当仁不让的销售之星。在接待客户时,他总是微笑地介绍自己:“您好,我叫马起鹏,您的安家顾问。”

耐心与亲和力 建立信任基石

谈到印象最深的客户,马起鹏第一反应是一位外地留济的青年女性王女士。首访时,王女士表现得很冷淡,不愿意透露过多个人信息,也不愿留联系方式,防备心非常强,虽然相互加了微信,但她依然不喜欢互动。出于对项目作为板块内唯一央企品牌的信赖以及马起鹏的反复回访,她再次来到了营销中心,在客户看来,置业顾问就是卖房子的,是随时可以删除的“陌生人”,这也是客户不愿和马起鹏互动的原因。

再次到访,马起鹏穷其所知,从板块发展到户型产品,从经济发展走势到小区绿化,利用自己的超高亲和力和专业度打动了王女士,最终成功说服客户认购,成为花语拾光的业主。后续,花语拾光·锦溪项目113㎡新品加推,王女士也果断推荐亲戚朋友来访看房,而且多次在业主群里表扬马起鹏的专业服务水平及切实为业主考虑的真诚。

持之以恒 必有所成

每天面对形形色色的客户,有时难免接待客户会碰壁,但马起鹏始终保持积极心态,从不言弃。他认为,对客户的服务不应该浅尝辄止,要摒弃功利观,以利他的心态,让客户感受温暖与重视。只要埋头做好服务,时间自有答案。在谈话间了解客户的需求,把准客户痛点,针对性消除客户疑虑,根据客户的需求,规划最适合他们的房源,分享花语拾光和所在片区的最新动态。

在第三季度,马起鹏签约业绩为套数15套,签约金额1773万,签约面积为1708㎡,位列北方公司2023年第三季度销售劳动竞赛签约面积第一名,傲人的成绩是他持之以恒付出的最好回报。

满腔热情工作 认真细致服务

“热情和细致是谈客成交的杀手锏”,在谈及销售心得时,马起鹏如是说。回忆起最让他意想不到的成交时,马起鹏提到了一名出差在外的孙先生。时值盛夏,项目新品加推之际,马起鹏一直保持联系的孙先生短期出差,又对项目新品十分感兴趣,这位孙先生工作繁忙,仅有过一面之缘。马起鹏将项目区位交通、内部配套、户型产品及精装等资料整理在一起,打包发送孙先生看;顶着炎炎烈日,现场拍摄已交付园区景观,样板房的视频与照片,发给孙先生,让他更直观地了解花语拾光。而且,在这个过程中,马起鹏一直让孙先生安心在外出差、注意身体,如果有喜欢的房源,一定会尽力帮他留住。这份细致认真的态度,让客户认可了马起鹏的专业能力,建立了信任,认真细致的服务,更让他感动,以心换心,才是信任的开始,最终在仅有一面之缘的前提下,下订转账,坚定的选择了花语拾光。

“作为中国铁建地产的销售人员,我感觉非常荣幸,区别于板块内其他竞品,客户对品牌具有天然的认可度,这是我能够达成业绩的重要原因,在接下来的工作中,我也将坚持初心、保持热爱,让中国铁建地产品牌印刻在每位业主心里”。对品牌极度认可,对工作饱含热情的马起鹏,何尝不是各项目组众多一线营销人员的缩影?相信在未来的工作中,在众多优秀营销人的共同努力下,中国铁建地产各项目必将乘风破浪,业绩可期!

马起鹏工作照(北方公司 供图)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统