铁建地产贵州公司应邀参加SIC老博会
作者:徐子敬  时间:2023-12-14  点击量:   
【字体:

近日,应贵州省养老服务行业协会组织邀请,贵州公司参加在广州举办的第九届2023中国国际老龄产业博览会(简称SIC老博会),与行业代表共襄养老产业发展前景,并向大会交流展示贵阳国际城医养融合探索和铁建城森林康养项目规划。

本次SIC老博会由中国老龄产业协会主办,是养老行业最权威的产业博览会,汇聚了当前国内外更智慧的适老产品、更专业的养老服务、更加个性化的助老方案,向业界全面展示养老产业链的前沿技术及应用。此外,来自全国27个省区市200多个政府部门、商协会、养老机构及涉老产品企业到场观展,组团参展数量为历届之最。

在博览会现场,还特别设置了主题为“逸山益水颐养贵州”的贵州养老产业展示馆。其中,贵阳铁建城最重要的配套建设森林康养项目,作为央企国企大力投资布局康养产业试点进行了重点展示,吸引不少观众驻足了解。该项目依托阿哈湖国家湿地公园和森林公园资源基础设施,配套涵盖了老年大学(长者社团)、医养中心、国际马术运动中心、国际时尚发布中心、生态农场体验中心、长者活动中心中医理疗中心、长者慢病康复中心、森林健康步道休闲区等,致力于打造宜居、宜养、宜业的城市森林康养示范区。

此外,贵阳国际城“社区配套+运营服务”的居家养老模式也在SIC老博会得到推广。从2019年开始,该项目提出社区全龄化运营服务理念,开启老年人友好社区建设,推进老旧小区适老化改造,安装智慧设备,先后开设光和业主食堂,打造光和邻里活动中心,同时推出社区微公交,解决出行最后一公里。2022年,贵阳国际城项目获评省级“示范养老产业聚集区”。

在SIC老博会期间,贵州党总支书记、执行董事侯思军还以贵州省养老服务行业协会执行会长单位的身份,陪同贵州省民政厅党组书记、厅长彭旻到EE老博会交流考察。双方就贵州养老产业招商、养老康养产业博览会举办及养老康养产业合作、供需对接、项目采购等方面作了热烈交流,进一步深化粤黔两地在养老产业方面的协作,打造东西部协作典范。

接下来,贵州公司将继续以开放合作的姿态,整合社会各方资源,为更多家庭提供高品质的医疗康养服务,努力践行老有所养、老有所医、老有所乐、老有所安,为提升市民的获得感、幸福感、安全感而继续努力。

据介绍,贵州省养老服务行业协会成立于2014年,是贵州省民政厅主管的专业性协会,由省内从事养老服务的机构、与养老服务相关的企事业单位、社会组织和个人等组成,是养老机构、政府与市场之间的沟通平台,2023年,贵州公司被推选为协会执行会长单位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统