愿做幸福守夜人
作者:邓泽峰  时间:2023-12-20  点击量:   
【字体:

两年前,我从中铁建物业广州中心江门项目负责人转变为安全监督部负责人,心中既充满期待又深感责任重大。我明白,物业的安全工作并非简单的巡逻和检查,而是关乎每个家庭的幸福。俗话说,平安是福。我们的工作,就是要守护好园区业主的平安幸福。

在这两年的岁月里,我和团队走过了一条从“承接查验”到后续“安全维护的坚实的道路。日常工作中,无论是电梯的运行、消防设施的维护还是园区的监控,都是我们每天都要关注的风险点。这是一场没有硝烟的保卫战,平安无事时,有些工作看似枯燥乏味,甚至吹毛求疵,可一旦发生事故,一个细节的疏漏,就可能让我们失去一个鲜活的生命,这听起来有点耸人听闻,但事实上,就发生在我们身边。

在日常工作中,我会要求我们的安全员对每一个细节都审视入微,无论是设施设备的运行状况,还是消防设施的完好程度,抑或是项目消防联动系统是否运行正常,我们都一一定期查验并详细记录,严格把关,避免因为安全隐患而引发事故。安全问题并不遥远,它们隐藏在我们身边,有时是楼道的一处破损扶手、有时是老化的电线、有时是未及时关闭的电器……我们只有加强安全管理,提高安全意识,才能为每个家庭带来更多安全保障。

我始终觉得,防患于未然,是安全工作的核心。没有事才是最好的事。所以,我把安全员定位为“安全猎手”。我们除了落实各项安全措施,还要通过巡查,帮业主排出安全隐患。今年五月,我到项目进行巡逻抽查时,就发现一户业主车库卷帘门的缝隙有问题,我赶紧电话联系项目安全员和秩序人员前来查看情况,同时联系业主,最终解决问题。现在回想起这件事,这更加印证了安全工作需要防患于未然;同时,我们也要不断提高自身的专业素养和应对突发事件的能力,以便更好地为业主服务。

我们每年都会开展一次又一次的消防演习,住户们的积极参与和认真态度也让我深受感动。只有大家齐心协力,才能共同营造一个安全的生活环境。消防月虽然已经过去,但是安全永远是我们不能忽视的课题。安全维护工作的重要性无需赘言,它是保障社区和谐、稳定的基石,犹如夜晚的明灯,它照亮了业主们的安心之路。而我和我的团队愿做业主的幸福守夜人,守护着园区的安全,守护着业主们的安宁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统