风雪渐寒 服务向暖 中铁建物业铲出“安全路”
作者:史云云 姚秀丽  时间:2023-12-20  点击量:   
【字体:

近日受寒潮影响,全国各地将迎来大范围降雪天气。为保证业主正常出行,中铁建物业北京、河北、合肥、西安等中心闻讯而动,各部门联合一起展开了除雪行动,及时消除潜在隐患,为业主铲出“安全路”。

12月13日至15日,随着今冬首场大范围的连续降雪强势来袭,中铁建物业人以雪为令,以动治冻,开展了持续的扫雪铲冰行动,清除积雪残冰,确保广大业主安全出行。在降雪过程中,物业工作人员不畏严寒,冒雪进行扫雪除冰工作;为了保障业主早晨出行安全,物业工作人员天不亮就起来撒融雪剂、清扫全区主干道,与雪抢时间。他们弓着身子、哈着白气、挥舞着铁锹,一点点扫,一锨锨铲。道路、台阶、车道,到处奏响铲雪除冰“交响曲”。寒风中,雪砂肆虐,大家耳朵冻得生疼,双手使劲搓一搓;手接触冰水刺骨,直接抓一把雪搓搓;裤腿上挂满了冰碴,抖落下继续加油干;铁锹不够,就找来木板子,直接在地上铲。针对厚度比较大的积雪,物业工作人员还采用了机车牵引的方式带动机车前的犁板将积雪推到路边,在这场“除雪攻坚战”中一鼓作气,力争为业主开辟出一条干净、安全的通道。

物业人员在社区铲冰除雪(物业公司 供图)

 

清雪车清理积雪(物业公司 供图)

据了解,针对此次大面积降雪,中铁建物业北京中心、西安中心、合肥中心提前启动应急预案,迅速组织了一支突击小分队和铲冰除雪排头兵,并安排各项目全员转发极端天气的温馨提示,提醒业主注意保暖和出行安全。他们活跃在小区各个路段,成为冰天雪地里的一团“火”,小分队胸前的“美好家”徽章也成为最美的点缀。

“小心路滑,踩稳了,千万别摔了。”“当心脚下,我们扶着您慢慢走。”此外,各项目还铺设了脚垫、薄地毯等,增设“地滑慢行”黄色告示牌,并通过朋友圈、业主群等推送天气信息及温馨提醒,当好业主的“守护人”。

经过3天的持续努力,通行道路、沿街商铺、小区楼栋周边等积雪暗冰清理干净。业主李女士竖起大拇指:“最美的不是下雪天,而是物业雪中为业主服务的身影和笑脸。”“一大早,就看见物业人员在扫雪除冰,我们这些中老年人出门就不用担心滑倒了。”周阿姨热情地说道。

雪过天晴,关怀不止。中铁建物业各项目将持续加强对极端天气及路面防冰防雪的安全监管力度,加强园区巡逻,及时清理路面残留的积雪,跟进后续除雪作业,确保各项目人行入口及车库出入口保持畅通,筑牢冬季安全防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统