铲雪除冰共聚力 志愿服务暖人心
作者:刘淼 李上上  时间:2023-12-20  点击量:   
【字体:

“天冷了,来喝一杯热茶吧。”北方公司北京嘉达项目组西山梧桐项目工作人员小心翼翼地将手中的热饮递到居民手中。

一场大雪,让城市一夜银装素裹。大雪给城市带来了美景,也给交通运输、城市运行、群众出行等带来极大不便。西山梧桐项目闻雪而动、以雪为令,积极号召多方力量参与“安全出行 暖心相伴”志愿服务活动,并在社区建立了暖心驿站,向社区筹备组捐赠了铲雪、除冰等物资。

寒冷的天气,浇灭不了大家保障居民安全出行的决心。活动发起后,一支由居委会、物业、永定镇政府机关干部等志愿者组成的22人扫雪大队迅速集结,弓着身子,握着扫把,抡起铁锹,挥着雪铲,将背街小巷、小区入口等重要场所的积雪一扫而尽,很快扫出了一条条安全通道。一件件鲜红的红马甲成为了冰天雪地里一道靓丽的风景线。

“安全出行 暖心相伴”志愿服务活动(北方公司 供图)

12月15日,雪后的气温降到了冰点之下,居民的日常生活受到了严重的影响。为此,项目在社区专门建立了暖心驿站,新购置了大桶保温水桶、大麦茶、暖热帖、护手霜等物品,逐一分发给路过的外卖小哥、环卫工人、志愿者们,并在道路周围设置了指示牌,方便大家寻找。

“咱们西山梧桐开发商想得真周到,服务很贴心,热腾腾的大麦茶喝上,真是暖心啊!”一名环卫工人笑盈盈地说道。

工作人员在暖心驿站发放大麦茶(北方公司 供图)

由于暴雪骤降,积雪较厚,刚刚成立不久的社区筹备组苦于工具不足,扫雪效果并不理想。为帮助社区除雪保障工作顺利开展,该项目采购了一批铲雪铲、除冰镐、铲雪锹等除雪工具,捐献给社区筹备组,为寒冷的冬日注入满满温情。

“开发商不仅给我们送来了除雪工具,提示小区楼道大堂要多铺防滑垫、开门把手要套上棉套等注意事项,还赠送了护手霜,避免大家作业时由于手出汗导致手冻伤开裂,他们的支持与专业指导真的是很及时也很实用。”一名社区工作人员表示。

向社区赠送护手霜(北方公司 供图)

据悉,该项目还建立了暴风雪等恶劣天气预警机制,遇有雪情立即启动相应的除雪预案,阶段性进行铲雪,保障社区除雪力度和频次。同时,根据市气象部门的预报,启动相应级别的预警,同时发布预警让社区人员提醒注意,切实为社区业主、老人、小孩的出行安全保驾护航,以实际行动践行社会责任,彰显央企担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统