【对标一流 价值创造】集团公司召开2022年后新获项目投资评价复盘会
深入实施“一体两翼、多点支撑”发展战略开展价值创造
作者:郭珍洁  时间:2023-12-26  点击量:   
【字体:

为深入实施“一体两翼、多点支撑”发展战略,主动对接国家区域重大战略、区域协调发展战略、主体功能区战略,优化投资布局,提升企业价值创造能力,2023年12月21日至22日,集团公司2022年后新获项目投资评价复盘会在京召开。集团公司党委书记、董事长李兴龙主持会议并讲话,总经理、党委副书记、副董事长陈建军及在京领导班子成员出席会议。

会议宣贯了集团公司《房地产项目投资阶段评价管理办法(试行)》,先后听取了西南公司、华南公司、南沙公司、华东公司、北方公司、中南公司、华中公司等7家单位关于2022年后新获取的项目投资评价复盘报告,对城市、板块、客户的反思以及2024年投资策略的汇报。集团公司领导班子成员、相关业务部门负责人对各城市的投资和操盘情况进行逐一分析和点评。项目投资评价复盘会后,组织召开了集团公司2024年度投资策略研讨会。

复盘会通过对投资阶段工作的全面梳理和反思,交流经验、总结得失、解决问题,为进一步提升团队能力、提高土地投资质量、制定投资策略奠定了基础。

陈建军强调,各单位要认真学习复盘项目点评意见,高度重视整改落实工作。点评意见既包含了对具体项目的针对性研究,也体现了对全集团工作的思考方向,各单位要全面理解、抓好落实,做到“有则改之、无则加勉”。他指出,集团公司就像一个高速运转、高度协同、高标准化、低容错率的机器,要不折不扣地贯彻落实好集团公司的安排部署,及时汇报工作进展成效,确保每个齿轮的正常运转。

李兴龙在讲话中强调了开展投资复盘工作的重要性,指出以促进集团公司整体管理水平的提升为目标,项目公司、区域公司、集团公司要各有侧重地总结和反思,项目公司聚焦可研报告的落地执行情况,区域公司聚焦分析城市、板块、客户、产品的内在逻辑,集团公司聚焦整体投资结构、节奏和标准。针对下一步工作,李兴龙强调,各单位要优化存货结构,提升增量投资质量。他要求从三个方面做好投资评价成果应用,一是做好投资评价归因分析;二是投资评价结果纳入新一年度的绩效考核;三是结合本次复盘分析,细化“两图”研究颗粒度,深化“两图”研究成果。

集团公司投资中心、创新事业部全体人员,运营中心、产研中心、经管中心、财务部相关业务部门负责人及相关人员在主会场参会,各区域公司主管领导、相关业务分管领导及负责人、项目操盘手及核心管理人员视频参加会议。

集团公司投资评价复盘会现场(金晓燕 摄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统