周艳妹:小区“好管家” 业主“贴心人”
作者:刘成碧  时间:2023-12-26  点击量:   
【字体:

“小周工作认真负责,总是帮我们解决各种问题。”在贵阳梧桐苑项目说起物业管家周艳妹,业主们总是赞不绝口。周艳妹活泼开朗,有她在的地方,常常充满欢声笑语,有她在的地方,让业主感觉很“放心”。入职中铁建物业贵阳中心以来,周艳妹多次荣获业主的感谢和业主赠送的锦旗。她以多重身份陪伴在业主身边,将“情系业主、从心开始”的服务理念落实到了桩桩小事中。

周艳妹带领理发师到空巢老人家里为老人免费理发(物业公司 供图)

独居老人的“守护者”

周艳妹所管楼栋6号楼有一位郑叔叔今年已经70多岁了,常年跟老伴两人居住在梧桐苑小区。郑叔叔腿脚不方便,日常生活起居都需要老伴来负责。了解到情况后,周艳妹主动承担起“物业闺女”的角色,给予老人生活帮助及精神陪伴。平时只要有空,她就帮助老人买菜、打扫房屋、扔垃圾等,平时小区开展的一些义诊活动和便民服务活动,她会上门告知郑叔叔和阿姨。每次知道她来,阿姨都欢欢喜喜地像看到自己闺女一样拉她进门。

项目开展便民理发活动时,考虑到郑叔叔行动不便,周艳妹便带着理发师上门为其理发。“周艳妹就像我闺女一样,不是亲人胜似亲人,我和老伴都老了,她平时也特别关照我们,什么都想着我们,非常感谢她,希望她一直在这,这样就能经常跟她聊聊天。”说到周艳妹,郑叔叔说不出的感谢。

周艳妹上门慰问老人(物业公司 供图)

“管家的工作,本质上就是多方沟通协调,以最大的努力帮助业主解决问题。”周艳妹说,她负责的楼栋老年人比较多,很多子女都不在身边。为了让小区居民有更多获得感和幸福感,周艳妹联合社区工作人员定期在小区内组织开展“免费磨刀”“免费维修”“爱心义剪”等便民服务活动,同时结合端午节、元宵节、春节等传统节日,开展居业主们喜闻乐见文化服务活动,并动员小区业主积极参与,促进小区家庭和睦相处,形成和谐融洽的邻里关系。

“疑难杂症”的解决“专家”

“身为物业人,必须把业主放在首位,充分发挥好思想政治工作指导员的先锋模范带头作用,用真心实意解决问题,把服务做得更好!”项目思想政治工作指导员周艳妹说道。

“小周呀,我们家的燃气打不着火咯!”“小周,我们家的电闸跳了,推不上去。”“您别急,我马上就到!”在业主需要时“闪现”,并帮助业主解决日常生活琐事中的诸多“疑难杂症”,这是周艳妹的工作日常。

“小周啊,我家客厅洗手池的水特别小,不知道是啥原因,水池也下水不畅,麻烦你来看看吧!”近日,2栋业主王女士给周艳妹打来了电话。周艳妹闻讯后,立马赶到了王女士家中。经过周艳妹的一番检查,发现原来是水龙头里堵塞了沙子导致出水不利,于是周艳妹赶忙拿出扳手拧开水龙头嘴,并把排水管卸开,经过冲洗后重新安装,水哗哗地流了出来。王女士家中的洗水池终于可以正常使用了。得知其他地方也有这种情况,周艳妹逐个排查清理了一下,都恢复了正常。王女士连声对周艳妹表示感谢。

近日,在梧桐苑项目召开的“三方议事会”上,业主代表张女士说了电瓶车充电难的烦恼,引起了不少业主的共鸣。大家围绕充电桩怎么装、装哪里、装多少等问题共同商议。会后,作为项目思想政治工作指导员的周艳妹积极征求业主需求和意见,并积极与相关部门对接,实地查看并规划了电瓶车停放和充电位置,很快在小区公共区域安装了10个公共充电桩。目前,小区还计划增加公共晾晒区域,解决业主晾晒难的问题。不仅如此,周艳妹还根据业主们反馈的园区休息椅不够问题,积极与项目经理协商在园区为老人们增设了休息椅,供老人们休闲。

业主眼里的“贴心人”

“小周做事细心,我下班晚,接娃娃放学成了‘痛点’,小周帮我接孩子放学我可就放心了!”日前,1栋一户业主杨女士因工作时间难以分身接孩子放学,将困难反馈给了小周。了解了业主的难处之后,小周当即接下了这项工作。每次只要业主没时间,周艳妹都会帮业主接孩子放学并进行照顾,直至业主下班接走孩子,小周才放心回家。

“每回我们有困难、有需要,只要一个电话,小周总是会非常热情地提供服务。一些家常小事,她也会义不容辞地帮助,实在是难能可贵。”不是家人胜似家人,周艳妹常年的“热心肠”让业主们对她的物业服务感到由衷的信任。

周艳妹帮业主接孩子放学(物业公司 供图)

周艳妹热心服务业主的事情不止于此。今年11月,6栋一位业主李叔叔给周艳妹打来电话,说家里水管爆了,屋里的水漫得一塌糊涂。周艳妹一听,迅速赶往业主家,途中还联系了维修师傅。

经查看,周艳妹发现业主家安装的净水器水管破裂了,于是火速关掉水阀。然而溢出的水从卫生间一直漫延到客厅和阳台。在维修师傅修水管的同时,周艳妹随即联系同事们带上拖把水桶等工具,对业主家的积水进行清理,并使用除湿机对房间进行除湿。

第二天一大早,业主带着“真情实意为业主、排忧解难贴心人”的锦旗来到物业服务中心,对小周表示感谢。业主表示,中铁建物业的服务很用心,管家很贴心,面对问题从不推诿,总能第一时间去处理。不仅如此,有些业主不常住在小区或总是出差等等,帮忙浇花,开窗通风,喂猫喂狗等也是小周经常做的事情。

在贵阳中心召开“930物业费指标通报及达标管家表彰专题会”上,周艳妹完成了2024年预收物业费指标获得公司的奖励。

周艳妹的身上没有惊天动地的事迹,她只是千千万万个中铁建物业人的一个缩影,但她却始终在平凡中坚守,将物业服务做到了“将心比心”,以实际行动呵护着每一位业主,成就了物业与业主“亲如家人”般的深厚情谊。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统